News最新消息

首頁>最新消息>【2020科技大擂台】訓練資料更新&公告決賽相關事宜
【2020科技大擂台】訓練資料更新&公告決賽相關事宜2020-01-22 00:00:00.0回索引頁
在此通知各位關於決賽的時程及決賽多輪對話的進行方式,詳情請參考Gitlab討論區公告。


1. 時程如下:
日期
 
時程
 
1月22日
  1. 公布20個領域的多輪對話腳本*1
  2. 更新部分商家表單
2月初
 
公布多輪對話評分方法
 
2月下旬
  1. 提供各參賽團隊雲端環境金鑰、IP等資訊
  2. 提供各團隊API、詳細測試場次及排程等說明文件
  3. 開放環境讓團隊上去部署
3月初
 
    公布決賽會考的5個領域名稱
 
3月9日-4月7日
  1. 決賽測試期*2
  2. 4/7晚上封閉系統至現場活動後
4月8日
 
線上比賽
 
4月18日
 
現場活動暨頒獎典禮*3
 

*註1之前已經在FGC Training Data 2資料集提供過高鐵及買電視的腳本,提供更多的腳本是為了幫助團隊理解實際比賽時,考官會詢問的問題類型及任務完成的依據。
*註2調整測試期時程,順延一周(原訂3/2-3/31),但清明連假(04/02 ~ 04/05)不設立測試場次。
*註3請各團隊保留時間,並派出 2 人以上(含各隊代表)的成員出席,未達到指定出席人數或代表缺席皆視同棄權。若團隊成員總人數為 1 人時,則不受此限。  


2. 訓練資料已更新,新增所有20個領域的腳本,其中有部分商家資料有修正,請團隊重新下載FGC Training Data 2並覆蓋舊檔。
(國網資料市集目前登入方式有調整,請見下一篇公告教學。)
有一點特別提醒,腳本中出現的(領域主題詞)、(對話結束詞)、(系統終止詞)等只是在說明該對話的作用,實際比賽時這些括弧中的文字不會出現在對話。
  
3. 多輪對話的進行方式由原本的語音轉文字,調整為由考官及參賽團隊都直接以文字輸入,具體細節如API等稍後會公布。


有任何問題或建議請再聯繫我們,我們儘快回覆,過年期間若有回覆不及時還請見諒。  

祝各位 新年快樂,鼠鼠如意  

科技大擂台 敬上